телефоны: +7 (812) 325-1037, +7 (812) 677-9092

Новости компании

Компания «Конфидент» рассказала о текущих проектах и планах на 2015 год на международном научно-техническом конгрессе в Красноярске

15.11.2014

Планируется выпуск на рынок сертифицированной СЗИ от НСД Dallas Lock для платформы Linux.


12-13 ноября в Красноярске прошел первый научно-технический конгресс «Космические и информационные технологии ХХI века», организованный министерством информатизации и связи Красноярского края.

В работе круглых столов «Электронное правительство региона: защищенные электронные услуги для населения» и «Безопасность корпоративной мобильной инфраструктуры предприятий. Тенденции и перспективы развития» принял участие коммерческий директор Центра защиты информации ООО «Конфидент» Сергей Кузнецов. Он представил участникам мероприятия доклад и презентацию на тему: «Dallas Lock – комплексная система защиты информации».

В своем выступлении Сергей Кузнецов отметил, что компания «Конфидент» имеет большой позитивный опыт по реализации проектов в области защиты государственных электронных систем в регионах и на федеральном уровне: «Положительные отзывы заказчиков, удовлетворенность партнеров-интеграторов решением компании «Конфидент», адекватные сроки реализации проектов и оптимальная стоимость – все это объясняет востребованность СЗИ от НСД Dallas Lock для защиты информации в ГИС».

Представители потенциальных заказчиков сошлись во мнении, что этот опыт будет интересен в Красноярском крае.

Говоря о безопасности мобильных инфраструктур, коммерческий директор ЦЗИ рассказал, что Dallas Lock постепенно трансформируется в сторону многофункционального, многоплатформенного решения. На данный момент Dallas Lock 8.0 – это сертифицированная ФСТЭК России система защиты информации в ОС семейства Windows (включая версию 8.1), работающая в том числе на мобильных устройствах (планшетах, ноутбуках, нетбуках). В начале 2015 года запланирован вывод на рынок СЗИ от НСД Dallas Lock для защиты информации в ОС Linux.

В мероприятии приняли участие около полутора тысяч специалистов из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и других регионов России, а также из Китая, Франции, Германии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии.