телефоны: +7 (812) 325-1037, +7 (812) 677-9092

Новости компании

СЗИ НСД DALLAS LOCK 8.0 СОВМЕСТИМА С РУТОКЕН ЭЦП FLASH И РУТОКЕН ЭЦП BLUETOOTH

23.04.2015

Компании-разработчики «Актив» и «Конфидент» подписали сертификат совместимости, подтверждающий корректность работы электронных идентификаторов Рутокен ЭЦП Flash и Рутокен ЭЦП Bluetooth с СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С».


В прошлом году компания «Актив» и ООО «Конфидент» заключили соглашение о технологическом партнерстве. В рамках соглашения специалисты компаний провели испытания, результаты которых подтвердили совместимость Системы защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» компании «Конфидент» с новыми продуктами компании «Актив» – Рутокен ЭЦП Flash и Рутокен ЭЦП Bluetooth.

Рутокен ЭЦП Flash – устройство, объединяющее в одном корпусе стандартный Рутокен ЭЦП с управляемой Flash-памятью, которую можно «разбивать» на разделы с различными правами доступа. Рутокен ЭЦП Bluetooth — уникальное решение для безопасного хранения и использования ключей шифрования и электронной подписи на мобильных устройствах на базе iOS и Android. Решение совмещает в себе всю функциональность USB-токена Рутокен ЭЦП с возможностью использования при работе со смартфонами и планшетами.

СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 – программный комплекс средств защиты информации в ОС семейства Windows с возможностью подключения аппаратных идентификаторов. Система предназначена для защиты от несанкционированного доступа и раскрытия конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, и информации, составляющей государственную тайну (до уровня «совершенно секретно» включительно).

Электронные идентификаторы Рутокен рекомендуются для использования в качестве аппаратного ключа при идентификации пользователя и могут быть использованы для обеспечения 1 уровня защищенности ПДн и в ГИС 1 класса защищенности.

Напомним, что ранее в рамках соглашения была подтверждена совместимость СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» с устройствами Рутокен S, Рутокен Lite и Рутокен ЭЦП.

Ознакомиться со всеми сертификатами совместимости можно здесь.