телефоны: +7 (812) 325-1037, +7 (812) 677-9092

Новости компании

СЗИ DALLAS LOCK 8.0 РЕДАКЦИЙ «К» И «C» (сборка 8.0.485.12) УСПЕШНО ПРОШЛИ ПРОЦЕДУРУ ИНСПЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ФСТЭК РОССИИ

29.05.2018

В обновленных версиях добавлена новая функциональность в области централизованного управления, технических характеристик, межсетевого экранирования и обнаружения вторжений.


Система защиты информации Dallas Lock 8.0 редакций «К» и «С» (с защитными модулями НСД, СКН, МЭ, СОВ) успешно прошла процедуру инспекционного контроля во ФСТЭК России, подтвердив соответствие обновлений требованиям регулятора.

В подсистеме централизованного управления появилась возможность централизованного управления контролем целостности объектов ФС, системного реестра, был улучшен мастер удаленной установки.

Улучшения коснулись и технических характеристик. В новой версии реализованы следующие функции:

  • возможность автоматическим образом ограничивать доступ к теневой копии, сделанной СЗИ при копировании секретного документа на сменный машинный носитель;

  • возможность доступа к данным посредством неиерархических меток мандатной модели (только для редакции «С»);

  • гибкое управление блокировкой системных пользователей.

В обновленной версии СЗИ НСД Dallas Lock 8.0 для Сервера безопасности доработаны функциональные возможности в части унифицированной обработки событий НСД (анализ статистики, расследование инцидентов) для клиентов Windows, Linux и СДЗ.

Улучшения коснулись и модуля «Межсетевой экран», в частности появилась возможность управления записью в журнал пакетов МЭ в состоянии out-of-state, самотестирование МЭ, режим «обучения» МЭ, функциональная возможность контент-фильтрации для контроля доступа к веб-сайтам (осуществляется блокировка как по ключевым словам, так и по URL-адресам) и другие полезные функции.

В модуле «Система обнаружения и предотвращения вторжений» реализовано регулярное сопровождение (наполнение, редактирование, актуализация, улучшение механизмов) базы сигнатур, маскирование датчиков СОВ добавлен редактируемый уровень тревожности для правил контроля приложений, появилась настройка исключений в части реализации возможности указания MAC и IP адресов в одном исключении одновременно и другие полезны функции.